طريقة عمل إسكالوب الدجاج
طريقة عمل إسكالوب الدجاج يعتبر الدجاج من الوصفات الرئيسية على سفرتنا وتتنوع طرق إعدادها من مطبخ لآخر ومن بلد لآخرى والكثير من الأطفال يكرهون تناول الدجاج في المنزل ويبون تناولها في المطاعم ولكنها تكون غير صحية وغير مضمونة مما تصيب الأم الحيرة والقلق ولكننا اليوم سنتعرف على وصفة جديدة وهي وصفة الاسكالوب .
مقادير اسكالوب دجاج :
- 2 كيلو من صدور الدجاج.
- كوب من اللبن الرائب.
- ملعقة من بهارات الدجاج.
- نصف كوب من خل التفاح.
- ربع كوب من عصير الليمون.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة كبيرة من الزعتر الجاف و المطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من الكركم.
- ملعقة من الكمون المطحون.
- ملعقة من الفلفل الأسود.
- ملعقة كبيرة من البابريكا.
مقادير تتبيلة الاسكالوب
- كوب من الدقيق.
- ملعقتان من النشا.
- ربع ملعقة من البهارات المشكلة.
- ربع ملعقة من الملح.
- ربع ملعقة من الفلفل الأسود.
- كوبان من الخبز المطحون.
- 3 بيضات مخفوقة.
- زيت للقلي.
طريقة تحضير اسكالوب دجاج :
نقوم بنزع العظام عن صدور الدجاج ثم قطعيها إلي قطع متساوية الحجم تقريبا ثم دقي قطع الدجاج حتى تصبح رقيقة و سهلة النضج.
ثم بعدها ضعي قطع الدجاج في وعاء عميق ثم أضيفي إليها الملح وبهارات الدجاج و الكمون و الكركم و الفلفل الأسود و البابريكا و أخلطيهم معاً حتى تندمج البهارات بشكل جيد مع قطع الدجاج.
ثم بعدها ضعي اللبن في وعاء و أضيفي إليه الزعتر المطحون و خل التفاح و عصير الليمون مع الخفق الجيد ثم صبي خليط اللبن فوق قطع الدجاج المتبل و حركيه حتى يغلف خليط اللبن قطع الدجاج كاملة.
وضعي قطع الدجاج المتبلة في الثلاجة لمدة ساعتين.
ثم ضعي الدقيق في وعاء ثم أضيفي إليه النشا و البهارات المشكلة و الفلفل الأسود و الملح و حركيه حتى يمتزج الدقيق مع الخليط جيدا.
ثم بعد ذلك ضعي البيض المخفوق في وعاء و إتركيه جانبا لحين بدأ القلي.
ضع الخبز المفتت في وعاء و من الأفضل لو كان الخبز المفتت طازجا و ليس محمص.
نقوم بغمس قطع اسكالوب الدجاج بالدقيق ثم بالبيض ثم غمسيه بفتات الخبز حتى يغلف قطع الدجاج بشكل جيد .
وأقلي اسكالوب الدجاج بالزيت الساخن و قلبيه على الجهتين حتى يحمر و ينضجويقدم في طبق التقديم المزين بورق الخس والكاتشب وبالهنا والشفا .
#شعبي #شعبي_كوم #شعبي_دوت_كوم #sh3py
شعبي
تعليقات
إرسال تعليق