طريقة عمل الباباغنوج
طريقة عمل الباباغنوج وهي من أكثر الوصفات المنتشرة بين الناس حيث تعتبر من الوصفات الشهيرة التي يتناولها الناس بكثرة كما وهي تحضر بطرق متعددة نظراً على الدولة التي تحضر بها فهي في الأصل وصفة لبنانية، ولها طريقة خاصة في التحضير ويشتهر تناولها مع تناول الأسماك حيث يتم عمل طبق الباباغنوج طبق جانبي بجانب السمك واليوم سنتعرف على طريقة سهلة وبسيطة البابا غنوج .
طريقة عمل الباباغنوج :
تعتبر من الوصفات السهلة والسريعة والصحية .
المقادير :
- باذنجانة رومى متوسطة
- كوب طحينة
- ملعقة صغيرة ثوم مفرى
- ملعقتين كبار بقدونس مفرى
- ملح + كمون + شطة
- عصير ليمونتين كبار
الطريقة :
نقوم بشوي الباذنجان على نار البوتاجاز على نار هادئة من فوق الشعلة لاعطائها نكهه المدخنه تظل على النار وتقلب الى ان تطرى خالص
ثم بعدها تقشر الباذنجانة من القشور السوداء المحترقة ثم تهرس قليلا بالشوكة .
ثم بعدها تقشر الباذنجانة من القشور السوداء المحترقة ثم تهرس قليلا بالشوكة .
ثم بعد هذا توضع الباذنجانة فى الخلاط ويوضع عليها كوب الطحينة والثوم والملح والكمون والشطة وعصير الليمون ويضرب الى ان تصبح ناعمة مثل سلطة الطحينة .
تقلب فى طبق التقديم وتقدم مع الخبز المحمص وبالهناء والشفاء
تقلب فى طبق التقديم وتقدم مع الخبز المحمص وبالهناء والشفاء
تعليقات
إرسال تعليق